喜愛點
0
纜車高空俯瞰
日月潭纜車

日月潭纜車連結了日月潭的伊達邵和九族文化村,纜車上可一覽日月潭的米其林三星級湖景,欣賞群山環繞、吹著徐徐微風。

點閱率:11094
沿途生態、林像豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。
月潭自行車道

這段沿著月潭南岸蜿蜓穿梭的小徑,沿途生態、林相豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。特別是從這裡遠眺頭社盆地,居高臨下,田疇房舍如棋盤羅列,彷彿看見陶淵明筆下形容的世外桃花源景象。

點閱率:5552
木生昆蟲博物館遠照
木生昆蟲博物館

館內珍藏了許多世界各地著名的蝴蝶和昆蟲標本,目前為世界上私人收藏最豐富的昆蟲博物館。

點閱率:3871
八十年歷史的水里蛇窯,已成功轉型為深具有教育內涵的園區。
水里蛇窯

水里蛇窯為台灣目前最古老、最具傳統鄉村文化的柴燒窯,以木柴為燃料,柴灰落在坯體上,以致產生豐富的色彩變化和樸拙的質感,這是為現代窯所無法取代的。

點閱率:4489
全線水平上升達1300公尺,是需要相當體力的健行路段,登頂可俯瞰日月潭、欣賞中央山脈景致。
水社大山步道

水社大山步道有兩處入口,北入口在青年活動中心大客車停車場旁,入口石礅為步道起點;南入口位於德化邵族組合屋聚落內,入口的石雕意象為步道起點。全線水平上升達1300公尺,是需要相當體力的健行路段,登頂可俯瞰日月潭、欣賞中央山脈景致。

點閱率:5640
連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,起點為水社碼頭,終點為九龍口竹石園,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行
水社親水步道

水社親水步道入口就在水社碼頭左方的木造小門,是連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行,沿著潭邊木棧步道,經朝霧碼頭直抵九龍口。

點閱率:6703
位於大竹湖及伊達邵之間,入口處有青蛙雕像及小客車停車場,步道長600公尺,落差約60公尺,為高架棧道鋪設而成,行走於竹林幽徑上,終點為水濱的環狀動線。
水蛙頭步道

水蛙頭步道位於大竹湖及伊達邵之間,途經孟宗竹林,景致優美,原生林木、蕨類豐富,步道旁有多株木荷,夏天時盛開白色花朵,極富觀賞價值。沿途觀賞蝶舞、鳥飛、魚躍及蛙跳的活潑生態,潭邊設置「青蛙疊羅漢」銅雕,栩栩如生的述說地名的由來

點閱率:17453
牛耳石雕公園
牛耳藝術渡假村

民國76年成立的埔里牛耳石雕公園,佔地約2萬坪,經過多年的孕育成長,已經從單純的石雕展示,發展成多元化的休閒渡假中心。可俯瞰埔里市區。園區密植樹木花草,每年四月,桐花盛開;六月到十月的賞蝶季,是最生動的自然教室。

點閱率:3058
台一休閒度假村 (1)
楓樺台一渡假村(台一生態休閒農場)

​開創「花的精緻農業」,從小規模的苗圃到多元化發展,將休閒與生態融入他一手打造的奇幻花園仙境中,每一處園區都是農場主人用心的將其打造成一座可讓人沉澱心靈、遠離塵囂的百花仙境,並歡迎您一起來參與享受。

點閱率:2956
B-入選-保育教育館-張文菁
台灣特有生物中心

為了推動台灣本土生態教育,保育中心有座以靜態展示的「保育教育館」,詳細介紹台灣的生態系、特有的動植物及環境保育問題等展場,並且不定期舉辦各種主題展覽;教育館設有解說員,以深入淺出的方式,引導民眾更了解保育概念。

點閱率:3612
資料筆數 【94】頁數【3/10】