喜愛點
0
台一休閒度假村 (1)
楓樺台一渡假村(台一生態休閒農場)

​開創「花的精緻農業」,從小規模的苗圃到多元化發展,將休閒與生態融入他一手打造的奇幻花園仙境中,每一處園區都是農場主人用心的將其打造成一座可讓人沉澱心靈、遠離塵囂的百花仙境,並歡迎您一起來參與享受。

點閱率:3724
B-入選-保育教育館-張文菁
台灣特有生物中心

為了推動台灣本土生態教育,保育中心有座以靜態展示的「保育教育館」,詳細介紹台灣的生態系、特有的動植物及環境保育問題等展場,並且不定期舉辦各種主題展覽;教育館設有解說員,以深入淺出的方式,引導民眾更了解保育概念。

點閱率:5072
103-10-20向山眺望平台
向山眺望平台

為一座10米高,以邵族「杵」的意象為設計概念的懸臂式觀景平台,鋼材打造的特殊構造可承載數十人,演繹出工程的結構美學。懸臂由岸邊漸漸傾斜伸向日月潭,除了提供更佳的視野,也營造一種俯衝入潭的錯覺。平台表面採用簍空的格柵,讓遊客體驗步行在樹梢及日月潭水面上的刺激感,並可盡情眺望拉魯島、涵碧半島及水社壩的美麗風光。

點閱率:12127
人乘寺地藏院

白牆綠瓦的地藏院與蓊鬱山林構成和諧的景色,極其莊嚴,使人有身處世外桃源之感。在地藏院裡,有一尊號稱全世界最大的木雕地藏王菩薩立像,為紅檜木精雕而成,寶相莊嚴慈悲。

點閱率:5412
竹炭一村
竹炭一村

竹炭一村位於澀水社區內,竹炭的製成品都是取自本土4年生以上成熟竹材為原料,採用高溫炭化技術精煉而成,現代人多重視環保與養生,因此竹炭一村不但在國內享有極高知名度,甚至連日本人也備加肯定。

點閱率:7288
宏碁蜜蜂生態農場正門
宏基蜜蜂生態農場

農場內有多項主題展館、蜜蜂生態導覽館,是學生戶外教學的好去處,且設置烘培館製作多項美味的蜂蜜糕點,還有許多DIY的體驗項目。此外,還有一條特別打造的百萬蜜蜂隧道,讓民眾可以與一百六十萬隻的蜜蜂親密接觸,是宏基蜜蜂生態農場中最具有特色的設施。

點閱率:4887
C-入圍-玩樂-張立仁
車埕遊客中心

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方, 日治時代為了輸出埔里糖廠所產的蔗糖,於1916年修築埔里至車埕的輕便車鐵道,後來為因應日月潭第一發電所(大觀發電廠)的興建,便拓寬車埕至二水間的七分車鐵道匯入西部幹線,1922年完工,成為今日的集集鐵路支線,也是支線的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。

點閱率:12928
明湖水庫全景
明湖水庫

明湖水庫位在水里鄉明潭村,是大觀發電廠二廠的下池,明湖水庫景色宜人,擁有山巒環繞,湖面上波光粼粼,周圍林蔭蓊蓊,這座人工湖泊自然而然的融入山林環境當中,成為一處著名的風景名勝。目前大觀發電廠已開放自由參觀,內部有古蹟文物展,亦有專人解說及簡報放映,憑身份證於大門登記即可進入。

點閱率:4440
B-入選-車埕明潭水庫-林育德
明潭水庫

潭水庫下池壩是混泥土重力壩,水庫呈灣鐮刀型水域,儲水量1200萬立方公尺,每日水位變動28公尺,形成奇特的湖泊潮汐現象,晨曦時,雲霧嬝繞別有一番出塵脫俗的情境。湖面在公路下方,所以不論由公路上向下眺望湖景,或到湖濱一親芳澤,都能深深感受到這裡山清水明幽靜的閒逸氣質。

點閱率:7423
明潭電廠
明潭電廠

日月潭為台灣水力發電重鎮,近八十年來,台電先後在日月潭及水里溪畔建大觀、鉅工、明湖、明潭、水里等電廠,以及供抽蓄水力發電之用的明湖、明潭水庫,車埕毗鄰的電廠、水庫密度之高為世界上所罕見,遊客參訪各電廠和水庫,可以體驗「水力變電力」的寫照,並從中學習到如何珍惜資源,進而以宏觀的視野來永續利用並愛惜大自然的資源。

點閱率:6423
資料筆數 【28】頁數【2/3】