猫囒山步道

猫囒山步道入口位於明潭國中旁之台21公路,沿途環境清幽、視野展望極佳,可欣賞滿山遍谷的阿薩姆紅茶園、柳杉及日月潭全景,登頂時更可遠眺九份二山及集集大山。日月潭氣象站便設於海拔1020公尺高處,戶外有測候儀。清晨是漫步猫囒山的最佳時段,茶葉改良場辦公室外觀景平台更是日月潭最佳的觀日出景點。茶改場是台灣阿薩姆紅茶的故鄉,自日據時期即開始試種研發至今。

從入口沿著紅茶梯田蜿蜒而上,二旁夾道的就是赫赫有名的阿薩姆紅茶。倚山面湖茶改場台地,是日月潭觀賞日出雲海、山水晨霧絕佳地點。從茶改場到氣象觀測站是具有運動量的林蔭步道,2公里路程有鍚蘭橄欖樹步道、筆直台灣杉林,一路蟲鳴鳥啼,登頂遠眺九份二山和集集大山,盡攬日月風光。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
交通資訊

1. 國道1號》中清交流道》中彰快速道路》台14線》台21線》魚池》日月潭》貓囒山
2. 國道3號》名間交流道》台16線》水里》台21線》魚池》日月潭》貓囒山

最後更新日期:107-05-03
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.91285574885933, 23.877004834621406
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
  • 開放時間:
  • 24小時,遇颱風天、其他天然災害之影響或實施步道整修工程等,將視情況進行步道封閉作業。
旅遊主題