國立暨南國際大學

民國八十四年國立暨南國際大學正式成立,座落於埔里通往日月潭的藝術大道旁,從入口蜿蜓而上,一片翠綠盡收眼簾,數棟中國風的建築融合於大自然中,融入水沙連的山水間。暨大擁有豐富的自然景觀,在這裡,晴空萬里時可以遠眺合歡山,朗朗無雲之夜可以觀星,甚至雨後可見清晰的彩虹;霧社、奧萬大、日月潭、新中橫、合歡山、惠蓀林場都在附近;校園內設置人文藝廊,也不時可看見學子在校園的一隅看著書。如此俯拾皆是的校園美景,可以培養學生更廣闊的胸襟、時刻關懷周遭的心思,作為開創未來的做重要資產。利用埔里好山好水的天然資源,規劃出在日月潭遊湖的風帆課、附近馬場的馬術課、埔里素有盛名的射箭課,以及高爾夫、壘球、游泳和國標舞等特色運動課程。

 

本校以建設多樣化的生態公園環境,作為校園景觀目標,主要願景內容包括:台灣杉生態公園、暨大黑森林、春櫻冬梅杏花林、茄苳樹綠色隧道、孟宗竹林、藝術路標、天際線導覽地標、暨大天籟園、台灣原生植物園步道、中水道生態景觀工程。

初春的賞櫻活動已成為近年台灣各地熱門的休閒旅遊活動,國立暨南國際大學的櫻花林面積達150公頃,四週的青山與藍天相伴,20公頃的大草地上千株的台灣山櫻花與日本八重櫻已經開始綻放美麗的花朵,來到暨大櫻花林會讓您彷彿進入世外桃源賞花的感受。

日月潭國家風景區管理處、國立暨南國際大學及大埔里地區觀光發展協會,每年於農曆春節前後期間在暨南大學櫻花林舉辦結合「櫻花」與「中國茶道」及野餐」的賞櫻活動,邀請國內外遊客在千株櫻花樹下「賞櫻花、品好茶、享野餐」,享受一個浪漫繽紛的溫煦午後。


 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

服務設施介紹
  • 停車車位
  • Wifi
Google 地圖
交通資訊

搭乘大眾運輸至埔里:

A:可搭乘高鐵至台中站後
1.於高鐵五號出口可搭乘台灣好行日月潭線(台中干城站->台中火車站->高鐵台中站5號出入口->暨南大學->日月潭),途中可在暨南大學站下車(建議訪客搭乘此路線)。
2.於高鐵五號出口可搭乘南投客運經國道6號(平日與假日時刻表)至埔里崎下站下車後,再搭乘暨大校車。

B:另可搭乘巴士先抵達埔里後,於崎下站下車,再搭暨大校車約5分鐘抵達暨大。
1、由台北(台汽西站)、台中(台汽朝馬站)、或草屯搭乘台汽客運往埔里。
2、台北、高雄可搭乘台鐵火車至台中火車站,至台中干城車站轉搭乘南投客運、全航客運至埔里。
3、台北、高雄可搭乘國光客運至台中,在台中干城車站轉搭乘南投客運、全航客運至埔里。

最後更新日期:107-08-10
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.9307718, 23.9511574
  • 電  話:
  • 886-49-2910960
  • 開放時間:
  • 24小時,全年無休
  • 停車資訊:
  • 校內停車 校內各建築附設停車場及路旁均可停車,訪客請於校門警衛室換通行證進入校區。
旅遊主題
延伸閱讀