竹炭一村

竹炭一村位於澀水社區內,竹炭的製成品都是取自本土4年生以上成熟竹材為原料,採用高溫炭化技術精煉而成,竹炭的組織結構非常緻密、孔隙多、且富含天然礦物質,高溫炭化下的竹炭具有很強的吸附力且有調節溼度和消除臭味等功能,已廣泛應用於生活環境當中。

由於竹炭的功能已逐漸受到科學證實,竹炭相關產品也深受青睞,例如:竹炭杯可用來泡茶、泡咖啡,因為竹炭可以改變水分子,讓茶、咖啡更好喝;將竹炭放入米中一起煮,會讓米飯更香Q、可口。現代人多重視環保與養生,因此竹炭一村不但在國內享有極高知名度,甚至連日本人也備加肯定。

竹炭一村目前打造出全國唯一的打擊樂器─竹炭琴,它是一副經過高溫超過八百度所燒烤出來的高硬度竹碳所製成,聲音清脆響亮,有別於一般的樂器。
注重養生的朋友,千萬不要錯過探訪竹炭一村的機會。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
最後更新日期:107-05-03
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.9193698017657, 23.92187603102982
  • 電  話:
  • 886-49-2898013
  • 開放時間:
  • 09:00~17:00
延伸閱讀