地利村天主教堂

地利村民和其他布農族群一樣,分別信奉基督教或天主教,在村落也都有兩種教派的禮拜堂;地利村的天主教堂成立已50多年,聽說村內3、40歲的村民,80%以上都是在天主堂上方的一棟平房裡由修女接生;地利村天主教堂這在台灣也可算是很有趣的紀錄。

紅磚建築的教堂,座落花木扶疏的綠色草皮上,簡單樸實卻自有一股安定的力量,使訪客不自覺的放輕腳步,不敢造次。教堂附近有塊香草園;除了做為菜餚糕點的添加物之外,修女指導當地婦女製作香草包販售,以增加村民收入;教堂下方有面籃球場,對於富有運動細胞的原住民來說,也是陪伴他們度過許多慘綠少年歲月的場所。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
最後更新日期:107-11-30
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.94491992827648, 23.793283690732665
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
  • 開放時間:
  • 09:00-17:00
旅遊主題