竹石園生態研習中心

竹石園自103年起日月潭風景管理處委由福霖園藝有限公司經營管理,更名為「竹石園生態研習中心」,位於日月潭北側九龍口附近,自台21線約60KM+800m處轉進園區,全區佔地約6,000平方公尺,親近日月潭風光景色,地理位置極佳。

竹石園生態研習中心以「竹石祕境」、「蝴蝶生態」及「產業體驗」的多元風貌呈現,入口「竹夢廣場」及「竹夢踏石階梯步道」有著多樣的竹類品種與復古風的石階,是熱門婚紗拍攝的浪漫情處。漫步至半途處的「蝴水岸」生態池與「蝶戀坡」蝴蝶棲地守護相望,蝴蝶翩翩飛舞於叢花中,成為園區生態新亮點。

進入主體建築大廳中以竹片編織交錯製成高210公分的竹蝶王,成為保護竹石園眾蝴蝶的守護者,「蝶藝室」讓大小朋友歡樂體驗不定期推出DIY體驗活動,或者坐在「觀蝴台」欣賞日月潭和蝴蝶飛舞的風光美景。另外走一趟園區後方的私房「蝶舞茶香步道」,僻靜的山林生態讓到訪者駐足停留,充分讓心靈獲得舒緩療癒,真正貼近自然。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
最後更新日期:107-04-30
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.91871483276657, 23.87298450677798
  • 電  話:
  • 886-49-2856679
  • 開放時間:
  • 詳情請上竹石園官網查詢