土亭仔步道

土亭仔曾為邵族石印社遺址所在,現在則是石姓氏族祖靈祭地點,步道因此以邵族的吉祥物-貓頭鷹為意象。從日月村南行四公里抵達一座涼亭,為沙巴山與茄苳崙交接處,即見貓頭鷹立像的入口。

透過架高的木棧道施設,保護現有地形與植被,沿途並設置許多解說牌,提供關於邵族文化的解說內容。步道盡頭設置展望樓,可眺望南、北、西三面的遠山近水。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
最後更新日期:106-10-02
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.92247742145446, 23.851367911628216
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
  • 開放時間:
  • 24小時,遇颱風天或其他天然災害之影響,將視情況進行步道封閉作業。