雙龍瀑布

雙龍瀑布位在部落東北方陡峭的山壁上,分為上瀑及下瀑,有如雙龍在天,故名。

從天主教堂出發前往雙龍瀑布需約60分鐘,沿途可觀賞雙龍聚落與梯田之美,前往瀑布的林間小徑兩旁種滿山櫻、梅樹,花開時節,淡淡的花香撲鼻而來,稍解行進的辛勞。途中有座線條優美的長吊橋,令人好奇不知通往何方?原來這座引人遐思的長橋,是屬於輸送飲用水的水管專用,只有維修人員才可踏上禁地,一般人無緣接近。還有一道流水湍湍的水圳,雖然不寬,水勢卻很強勁,氣勢磅礡,它是供應全村農作的灌溉用水;美麗的雙龍瀑布源頭,攸關整個部落的民生大事。

轉入有「黑森林」之稱的峽谷下游瀑布區,轟轟的瀑布聲由小而大;欣賞水勢浩大、順著山壁奔洩而下的瀑布,享受水霧帶來的沁涼,俗世的塵埃已被洗滌殆盡;拜訪雙龍瀑布後,感覺自己也是「一尾活龍」喔。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
最後更新日期:107-05-03
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.95064053298142, 23.77658117280263
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
  • 開放時間:
  • 24H
旅遊主題
延伸閱讀