大竹湖步道

長度只有180公尺的大竹湖自然步道,是日月潭邊最短的步道。從公路下方的停車場旁進入,不遠處便有一座觀景台,觀景台右側往下即是深入潭畔的步道,在步道下方的潭面有一處滾滾作響的出水口,那是日月潭有名的特殊景點 ─ 日月湧泉。其實,那是武界引水道的出水口,日治時期,日人從仁愛鄉武界部落鑿通一條地底隧道直通日月潭,將濁水溪上游的水引進日月潭,以作為日月潭固定的水源。

水鳥溼地 ─ 由於長年沈砂堆積,逐漸淤淺而蔓生整片蘆葦,是潭內魚蝦棲息繁殖的重要場所,也是鷺鷥、夜鷺、翠鳥的棲息地。到了候鳥遷移季節,更是雁鴨成群、蔚為奇觀。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖
最後更新日期:107-05-03
Facebook 網友留言
景點資訊
  • 經緯度:
  • 120.94072136011891, 23.86314402760811
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
  • 開放時間:
  • 24小時,遇颱風天或其他天然災害之影響,將視情況進行步道封閉作業。