旅遊諮詢

目前發表回應篇數共:3 篇

主題:保全?

洪導遊發表
3/14號.帶著大陸遊客到玄光寺.結果在走廊休息區.我的領隊小腿被不明物體(類是蜈蚣)咬到.當時要找保全卻苦找不到.聽當地人說只有在10點左右才會出現.其餘時間根本找不到人.還好我的領隊沒事.只是腳有點紅腫.我在當地時間休息60分鐘.既然找不到保全請問管理處這是聘請保全的用意嗎?經過詢問.保全只在10左右出現1次.傍晚4-30分出現1次.而且傍晚還是他要下班才出現.這樣的工作如有欠缺我希望我也能應徵.真的是離譜到極點
  • 第1篇回應由 管理課發表
    發表於
    洪先生/女士您好: 本處基於碼頭及景點旅遊安全及秩序之維護,以警衛勤務委請保全公司派員至現場協助,工作內容主要為碼頭與景點設施安全維護巡查、遊客安全及旅遊秩序維持,包括違規流動攤販的勸導與驅離等。由於玄光寺常有違規流動攤販,因此該區域保全人員需於一定時間至易有流動攤販地區巡查,如果有流動攤販,則需值勤至該流動攤販離開為止。本處將加強監督保全人員之工作值勤情形適度調整,如有怠惰情形,將依契約規定罰款,對於違規嚴重者,將要求公司換人。另外保全人員並未被要求需具備初級救護技術,因此如遇到遊客有醫療問題,均建議應協助遊客向消防或醫療相關單位查詢,或請求協助,避免衍生加深遊客傷害的情形,敬請見諒。
  • 第2篇回應由 洪導遊發表
    發表於
    這次又來並未見到貴處所說取締流動攤販.保全員是有看到.但是流動攤販還是存在阿?
  • 第3篇回應由 伊達邵管理站發表
    發表於
    洪先生/女士您好: 一、經查玄光寺景點流動攤販擺設多位於現場第一、二停車場及往玄光碼頭步道平台等大陸觀光客經常造訪處,本處原則上先以口頭勸離,如屬拒不配合而繼續營業者則依法予以處分。 二、本處歷年來均會同警察單位執行現場流動攤販違規取締工作,近4年來迄今開立違反發展觀光條例處分書(罰鍰)累計件數為577件,罰鍰金額累計為新臺幣1,376萬元,同時針對未完成繳納罰鍰者部分均已依法辦理強制執行作業。 三、最後感謝您對日月潭的關心及指教,本處將持續上述依法行政之作為,以維護當地旅遊品質及觀光形象。

發表回應

Voice-Search

(點選圖片可重新產生驗證碼,或在遊標聚焦時,按空白鍵更新驗證碼)