喜愛點
0
耶穌堂-情人飲調

耶穌堂

      耶穌堂建於民國60年,為先總統蔣介石夫婦當年造訪日月潭禮拜之用,民國88年921大地震,耶穌堂外圍的客廳與宿舍均龜裂傾斜,民國92年經由日月潭國家風景區管理處整修後,開放遊客參觀,並搖身一變,成為中外遊客婚攝的熱門景點。       現在耶穌堂朝向多角化經營,在日月潭湖畔設置下午茶咖啡座,各式美味甜點與蛋糕,搭配日月潭在地茶種─阿薩姆紅茶,讓一般旅客也能在此休憩,體驗品茗的慢活悠閒。      耶穌堂重現歷史,在這裡也能跟蔣宋美齡夫人享有同樣的幸福,一嚐「紅豆鬆糕」那甜而不膩、鬆軟彈牙的口感,搭配日月潭特產的阿薩姆紅茶,佐以日月潭湖畔的夢幻景色,滿足遊客味覺與視覺的雙重享受。       撫慰人心的甜美糕點、沉澱心靈的湖光景致,來一趟日月潭湖畔的耶穌堂,讓平日忙碌的身心放個假,感受自然的美好時光!

點閱率:322
約定幸福-Pizza&Coffee

約定幸福Pizza & Coffee

約定幸福,是我們一家人花費523天親手建造的餐廳。大到鋼骨水泥,小至一草一木,每一枝微末節都是我們用心涓滴而成。 約定幸福,是我們對於家人間深厚情感的所下的註解,這間餐廳以此為名,對我們來說意義重大。 這份情感也是我們想分享給大家的,希冀每一位來訪客人,都能被我們的建築、美食,以及隱含其中的幸福所感動。  以幸福為初衷,希望能與您在此約定,讓您感受隱含其中的幸福……約定幸福!

點閱率:2936
IMG_0705

丼滋食堂

       位於車埕林班道商圈1F靠火車站入口處,店裡的招牌是日式丼飯及日式咖哩。依不同季節添加當季時蔬精心熬煮的日式咖哩,喜歡咖哩飯的朋友們一定不能錯過!!        平日下午1點半至5點,店內提供桌遊供用餐客人免費使用。

點閱率:1571
IMG_0666

冬瓜伯

冬瓜茶、茶飲。

點閱率:1137
1

車埕客棧

合菜、簡餐。

點閱率:1376
IMG_0667

澄石人文食尚餐飲

       車埕聚落老建築由檜木打造而成,層作為站長與副站長的宿舍,典雅外觀已逾八十年歲月,木造的建築上刻劃著歷史痕跡,荒廢了數十年,檜木香氣仍瀰漫整棟房屋,飄散四周,來到車埕的旅人,不妨隨著檜木香停下腳步,踏入這棟日式老屋內,享用無負擔的輕食料理。        我們運用自然食材,不只注重口感,更用心考量用餐者日常所需的營養元素,將每一位來訪的旅人當成自家人來對待,用心提供一道道健康、對環境友善的料理。澄石的故事,是源於母親的味道,菜單的發想,全憑著對料理的熱情,看著食譜做菜,從中摸索,進而研發出一道道佳餚,經過不斷的挫折與修正,逐漸受到消費者的肯定與喜愛。用最實在的味覺與最好的食材,讓每位旅人感受到澄石的真心付出,愛上多元又美味的蔬食料理,也能著迷於車程的樸實與美好。  

點閱率:1480
IMG_0652

艾斯睏伊

手工冰淇淋、在地咖啡。

點閱率:1104
車埕景觀咖啡內部擺設

車埕景觀咖啡

       曾經繁榮一時的車埕小鎮,近來將地方產業與觀光休閒結合發展成為具有懷舊人文氣息特色,兼具遊憩與教育功能的旅遊區,讓旅人驚豔不已。緩緩步上老街的坡道,遠遠就可看到「車埕景觀咖啡」位於高處特別顯眼的招牌,尋著咖啡香來到視野遼闊的二樓處,往前眺望就是松柏崙山脈層巒疊翠、山嵐飄移的迷人景色,一派愜意,這裡還可以遙望月台,讓旅人在喝咖啡的同時還能不時看到火車緩緩入站的景觀,增添許多趣味。        到此除了點一杯招牌黑咖啡,還有拿鐵、冰沙等飲品,來自主人親手栽種的阿拉比卡咖啡豆,不但口感醇厚,更帶著回甘香氣,讓人回味無窮。只喝咖啡不過癮的話,店裡亦提供現烤鬆餅、厚片等美味小點,是旅人最佳的午茶良伴。  

點閱率:1154
39

菩元珍

牛舌餅,強調是天然純素、手工現做。

點閱率:1043
38

車埕小飯店

木桶便當、木工DIY。

點閱率:1131
資料筆數 【112】頁數【1/12】