喜愛點
0
澄石人文食尚餐飲
澄石人文食尚餐飲

       車埕聚落老建築由檜木打造而成,層作為站長與副站長的宿舍,典雅外觀已逾八十年歲月,木造的建築上刻劃著歷史痕跡,荒廢了數十年,檜木香氣仍瀰漫整棟房屋,飄散四周,來到車埕的旅人,不妨隨著檜木香停下腳步,踏入這棟日式老屋內,享用無負擔的輕食料理。        我們運用自然食材,不只注重口感,更用心考量用餐者日常所需的營養元素,將每一位來訪的旅人當成自家人來對待,用心提供一道道健康、對環境友善的料理。澄石的故事,是源於母親的味道,菜單的發想,全憑著對料理的熱情,看著食譜做菜,從中摸索,進而研發出一道道佳餚,經過不斷的挫折與修正,逐漸受到消費者的肯定與喜愛。用最實在的味覺與最好的食材,讓每位旅人感受到澄石的真心付出,愛上多元又美味的蔬食料理,也能著迷於車程的樸實與美好。  

點閱率:3083
車埕景觀咖啡內部擺設
車埕景觀咖啡

       曾經繁榮一時的車埕小鎮,近來將地方產業與觀光休閒結合發展成為具有懷舊人文氣息特色,兼具遊憩與教育功能的旅遊區,讓旅人驚豔不已。緩緩步上老街的坡道,遠遠就可看到「車埕景觀咖啡」位於高處特別顯眼的招牌,尋著咖啡香來到視野遼闊的二樓處,往前眺望就是松柏崙山脈層巒疊翠、山嵐飄移的迷人景色,一派愜意,這裡還可以遙望月台,讓旅人在喝咖啡的同時還能不時看到火車緩緩入站的景觀,增添許多趣味。        到此除了點一杯招牌黑咖啡,還有拿鐵、冰沙等飲品,來自主人親手栽種的阿拉比卡咖啡豆,不但口感醇厚,更帶著回甘香氣,讓人回味無窮。只喝咖啡不過癮的話,店裡亦提供現烤鬆餅、厚片等美味小點,是旅人最佳的午茶良伴。  

點閱率:2260
菩元珍
菩元珍

牛舌餅,強調是天然純素、手工現做。

點閱率:2143
車埕小飯店
車埕小飯店

木桶便當、木工DIY。

點閱率:2392
車埕酒莊餐廳
車埕酒莊餐廳

製酒設備、製酒流程介紹、商品展售區可以參觀,還有免費的酒可以試飲。

點閱率:2836
三合院餐館
三合院餐館

車埕木桶便當.排骨.雞腿。

點閱率:2558
招牌
木茶房

車埕村內最舒適且視野最好的餐廳,在木茶房用餐可享用到店長每天早上親自前往鄰近市場採買的新鮮在地食材,以及所堅持「現點現做」的餐點;在用餐的同時,眺望窗外鬱蓊薆薱的林木,與那陽光映照下,水光雲影靜謐的貯木池,體驗美味與美景於一體的用餐享宴。 木茶房餐廳招牌特點-「木桶便當」所使用木桶,是全國唯一通過MIT標章認證的木桶,在享用完木桶餐,還可帶著木桶至體驗工廠免費體驗木桶蓋烙印的樂趣。

點閱率:2093
正義小吃
正義小吃

水里中式美食。

點閱率:1794
豆花松
豆花松

各式甜點剉冰.切仔麵.肉羹麵等小吃。

點閱率:1887
陳家豆花
陳家豆花

水里陳家豆花遵循傳統古法製成,採用非基改黃豆,不添加防腐劑及香料。

點閱率:2143
資料筆數 【109】頁數【2/11】