青蛙ㄚ婆ㄟ家

埔里的桃米社區是一處看似荒蕪沼澤、溪澗的大凹地,卻擁有全台灣種類最多的青蛙、蜻蛉和數量最多的螢火蟲,青蛙ㄚ婆-王惠美就這麼一頭栽入蛙蛙世界。

「埔里青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿」主人夫婦在為一生事業而勞頓之後,看上桃米的環境,選擇在此退休。原在台中從事插花教學和會場佈置的王惠美,有著獨特的美感與自信,一手主導了民宿的規劃和房間的設計,卻也意外的臣服在青蛙、鳥兒等小動物的純真之下。

褪去了以往在都會的粉抹和盛裝,徒手在池塘挖土,化身為青蛙ㄚ婆,王惠美無怨無悔。說是ㄚ婆,其實一點都不老,那是孩童稱呼而來的,但對於青蛙的認識和投入,卻是她人生中最真切的感動與喜悅。和女兒雙雙取得了解說員的證書,對於青蛙的叫聲、特徵和特性等,瞭若指掌,談起了青蛙,主人們如數家珍,眉開眼笑。親自跟著她們帶領觀察青蛙,將是住宿於此,最難忘的回憶!
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

服務設施介紹
  • 環保旅店
Google 地圖
最後更新日期:107-07-23
Facebook 網友留言
餐飲資訊
  • 經緯度:
  • 120.93734972696632, 23.942938979434956
  • 電  話:
  • 886-49-2918862
旅遊主題
延伸閱讀