禮讚日月潭

2003日月潭嘉年華書畫家筆墨風采

日月潭風光|唐龍才 Tang,Lung-Tsai

為發揚南投最著名景點日月潭,特地從竹山開車至景點,沿途尋找最美之地方,最後選擇拉魯島作為焦點延伸至慈恩塔,從起稿至彩繪完成共計花了2天時間,真感謝喜願以藝會友激發遊日月潭之熱潮。

日月潭風光,唐龍才繪

尺寸:52.5 x 135 cm

珠潭映月|簡銘山 Chien,Ming-Shan

光緒14年雲林縣第一任知縣陳世烈的珠潭映月詩:

 

海東水社大奇觀 山繞清潭眼界寬 峰映月明珠照乘 石輝日暖玉光丹 荷花帶露誰知暑 修竹藏雲那覺寒 混沌初分成太極 咸池出谷鏡中看

珠潭映月,簡銘山墨寶

尺寸:32.5 x 138.5 cm

春回大地|陳江鴻 Chen,Chiang-Hung

九重葛又名三角梅、南美紫茉莉,稟性耐寒暑、四季長青,可塑性大,憶兒十優游明潭,總喜愛在教師會館後山花園嬉戲,鐵架棚上幾株高大九重葛總是花開滿枝、迎風招展、艷麗動人,今日重新叩訪,見其熟悉的鄉景已走出九二一大震寒冬陰霾,浴火重生,如花重新綻放,如景擁抱春回大地,甚為欣慰與悸動。

春回大地,陳江鴻繪

尺寸:52.5 x 135 cm

早晨|廖述麟 Liao,Shu-Lin

在明潭岸邊有櫻花、梅花紅白相互姿韻,增添明潭光彩,更是畫畫的題材。 在創作上,明潭本身就是一幅畫面,再加上清晨時白梅所吐出的幽香更是人間仙境般,漁夫穿梭其間仿似世外桃源。

早晨,廖述麟繪

尺寸:35 x 101 cm