旅遊分享

勇闖日月潭三大運動認證-神速王
風景區:日月潭 發表時間: 發表類別:旅遊短文 發表人:日月潭小編
腳踏車環潭
從歐都納戶外山野勇氣館 知道這個活動以後,原本想要一天完成的,結果碰上大雨,硬生生拆成兩天。
登山有兩座小百岳可以選擇,而貓囒山只有1.2公里,比後尖山3公里的路程來的短很多,而且山頂日月潭氣象站,可以清楚的看到太陽形狀的日潭及新月形狀的月潭,下山以後可以走到水社喝杯星巴克文青一下稍作休息。

從水社開始出發的跑步&單車行程,其實蠻想跑到自行車道的畢竟那是全球最美十大自行車道之一,沿著湖岸的風景十分美麗又涼爽,路途中可以看到文武廟及年梯步道、大竹湖步道可以看到入水口湧泉跟野鳥生態、水蛙頭步道的九蛙,中途可以在伊達邵稍作補給,享受原住民的當地小吃,吃完差點就不想跑下去了。

離開伊達邵的時候中途會經過玄光碼頭,可以品嚐一下有名的阿婆茶葉蛋,最後會一路下坡到達頭社盆地,其實當地有一個全球唯三的泥炭土活盆地,有興趣的話可以去參觀體驗,再經過一連串的上坡可以看到清水模的向山遊客中心,再踏上婚紗聖地的水社壩,就知道終點在不遠處了。

最後還有一項挑戰要等到九月的泳渡日月潭了,這也是一個每年必參加的玩水行程。也可以參加11月由歐都納所舉辦的無痕山林-小百岳後尖山的行程喔。
 
相關景點