旅遊安全資訊

Top
108-06-03
防溺宣導資訊
發佈單位:管理課 點閱率:211
水能載舟亦能覆舟,從事水上活動時,應格外小心謹慎,防範未然。

「戲水三不、三要」原則:危險水域不戲水、酒後飯飽不戲水、無救生員處不戲水;戲水要充分暖身、戲水要有同伴在、戲水要量力而為。

暑假期間請在做水域遊憩活動時注意戲水安全,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處關心您。

南投縣108年危險水域清冊
https://www.ntfd.gov.tw/news_show.asp?id=2026

南投縣政府消防局107年溺水案件分析報告
https://www.ntfd.gov.tw/news_show.asp?id=2027

內政部消防署水上活動安全注意事項
https://www.nfa.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=56

防溺宣導 
https://www.ntfd.gov.tw/drowning.asp
 
延伸閱讀:
以QR Code分享防溺宣導資訊
QR Code