最新消息

Top
108-08-14
2019小鎮漫遊年–南投縣集集鎮
發佈單位:遊憩課 點閱率:349
臺灣富多樣化的文化歷史、人文景觀、遊憩資源,深具發展在地小鎮漫遊與創新旅遊產業之潛力,交通部觀光局訂今(108)年為「小鎮漫遊年」,推出「2019臺灣小鎮漫遊趣優質遊程」活動,鼓勵旅行業者推出具吸引力的團體旅遊行程,共分為國民旅遊及國際來臺兩大類,並依北、中、南、花東、鐵道、原鄉、離島等七大組別進行評選,以小鎮的地方元素、遊程特色、創新度等為評選項目,於160條參賽行程中選出40條優質遊程。

北部遊程可以到大稻埕換上旗袍,漫步古色古香的街道,細細品茗享受愜意、到基隆廟口夜市大啖道地美食;中部遊程可以走入苗栗苑裡金良與磚廠的時光隧道、到南投集集支線搭乘走站集章的鐵道之旅;南部遊程可以走訪高雄美濃彩繪雨傘、到台南青寮老街感受「國際花園城市」的魅力;東部遊程可以一睹花蓮鳳林客家菸樓的風采、到台東體驗阿美族的漁撈文化;走趣離島也是不錯選擇,置身如夢似幻馬祖藍眼淚、安排小島文化巡禮或到澎湖飽覽絕美海景、DIY炸棗…等,多元玩法夯寶島。

交通部觀光局誠摯地邀請民眾一同加入「小鎮漫遊趣」的行列,希望透過優質遊程活動帶動小鎮深度旅遊風氣,吸引國人及國際旅客體驗臺灣特色小鎮旅遊,使旅客充分體驗在地獨特的人文風情,進而達到永續觀光的願景,再創寶島旅遊新高峰。

而觀光局也拍攝了小鎮達人介紹影片,帶大家來認識經典小鎮之一的南投集集,可以搭乘台鐵集集支線來趟鐵道與歷史文化的集集小鎮深度之旅。

 
延伸閱讀:
以QR Code分享2019小鎮漫遊年–南投縣集集鎮
QR Code