最新消息

Top
108-01-29
108年三大​熱夯新春遊程推薦
發佈單位:管理課 點閱率:452
TOP 1 (金龍山日出健行 1 日遊)

金龍山日出及雲海 日月潭金龍山又稱槌子寮,當地又稱「仙楂腳」,位於南投縣道 131 線路旁的小山丘上,可眺望魚池盆地,氣候佳時更可遠觀合歡山脈及日月潭。這是著名的低海拔山區日出雲海景色的三大攝影聖地「北格頭、中五城、南二寮」,其中「中五城」即為「金龍山」。現場近瞰魚池盆地,遠望則山巒疊翠、雲海翻湧,氣候佳時更可遠觀合歡山脈,還有約 200 公尺肖楠森林步道,可享受芬多精森林浴。
TOP 1 金龍山日出及雲海
日月潭金龍山又稱槌子寮,當地又稱「仙楂腳」,位於南投縣道 131 線路旁的小山丘上,可眺望魚池盆地,氣候佳時更可遠觀合歡山脈及日月潭。                                        這是著名的低海拔山區日出雲海景色的三大攝影聖地「北格頭、中五城、南二寮」,其中「中五城」即為「金龍山」。現場近瞰魚池盆地,遠望則山巒疊翠、雲海翻湧,氣候佳時更可遠觀合歡山脈,還有約 200 公尺肖楠森林步道,可享受芬多精森林浴。

(行程內容)
台中出發→06:20 金龍山健行踏青→06:30 金龍山日出雲海→11:00 午餐→13:00 蓮華池生態園區→賦歸

 
TOP 2 (頭社活盆地暨水庫生態步道健行 1 日遊)


頭社水庫及生態步道
頭社水庫為全國最迷你的水庫(面積約 5.13 公頃且海拔高度約 700 公尺),園區內有 65 公尺山龍坑吊橋及約 1,600 公尺大舌滿溪生態木棧道,蘊涵野薑花、螢火蟲、哺乳類及兩棲類等動植物。

(行程內容)
台中出發→10:30 頭社水庫健行踏青→12:00 午餐→13:00 頭社盆地濕地生態體驗→
14:00 頭社農村社區體驗→賦歸

 
TOP 3 (一起 Happy 黑皮布農 Tamazuan2 日遊)


丹大布農生態旅遊協會

南投縣新成立的丹大布農生態旅遊協會,打破信義鄉人和、潭南、地利、雙龍等 4村行政區劃分和部落隔閡,共有 37 位社區成員通過認證,充分結合了當地自然生態、布農文化和在地產業,提供「導覽解說」、「部落廚房」和「住宿」等 3 大體驗服務,不管是團體或個人遊客,都能經事前申請安排探索部落、林道和動植物等生態文史。

Day1:(行程內容)
台中出發→南投信義雙龍部落巡禮→雙龍瀑布生態巡禮→迪克斯布農工藝坊及夏莎 V 工作坊(手工串珠)→
布農手工 DIY 體驗→Tamazuan 部落廚房傳統餐→布農之夜
 
Day2:(行程內容)
大曲流(土虱灣)→地利(達瑪巒)部落巡禮→布農部落神鳥(紅嘴黑鵯)傳說壁畫→
達瑪巒文化藝術團(傳統祭儀樂舞及八部合音)→丹大布農部落人文輕旅行→丹大濁水溪生態巡禮→
瑪菲 VI 工作坊→潭南(諾亞方舟)天主堂及獵人的家(布農族百步蛇圖騰及半日獵人體驗)→賦歸

* 詳細遊程內容與特色介紹請點閱附件說明。
 
延伸閱讀:
以QR Code分享108年三大​熱夯新春遊程推薦
QR Code