喜愛點
0
三茅屋民宿
三茅屋民宿

       走進桃米生態村時,循著招牌標示,往東沿著的山谷迂迴前進,有隻可愛的拉都西氏赤蛙向您招手迎接您。那棟隱藏在森林中白牆綠柱,就是大家所說的「三茅屋」。        潺潺的流水聲、清澈又甘甜的水質、水花四濺、清涼暢快無比。那座給青蛙、蜻蜓的住的房子,叫「青蛙妙」,座落在飛瀑旁,石階小徑穿過林間,一片綠油油的綠地、樹影扶疏、枕木步道,蜿蜒排列而去。二樓曲折迴廊鑲嵌在楓香樹梢中,注重隱私的主客分離綠色階梯,悄悄從旁爬上爬下,這是主人的巧思傑作,別出心裁的庭院造景,令人驚嘆!        陽台中除了供訪客飲茶聊天,藝術、文學家創作外,還可遙望對面那遍浩瀚無邊的暨大校園,夜幕低垂隨著層層的白雲山嵐浮昇,彷彿是盤坐在天地之間的世外桃源仙境中…        庭院的左邊有座嬌小玲瓏可愛的「三茅咖啡亭」,有著濃濃的女主人味,加上陣陣的咖啡香,更配上草地人含情脈脈的人情味,暖流般的話家常,點滴在心頭。…天色漸黑,女主人為您準備好色香味具全的庭園餐廳,在柔合的燭光、蛙鳴蟲叫、花香水聲、清風月色的陪伴中,完全放鬆自我,享受快樂的晚餐。餐畢,跟著男主人,手持手電筒、穿著雨鞋,觀賞可愛的褐樹蛙英姿、傾聽腹斑蛙的歌聲,此起彼落,宛如歷經一場前所未有的大自然音饗宴。

點閱率:3822
宏觀山居民宿

       進入了大門會先看到右側草皮上樹了一個木牌,山邊寫著「三角崙仔,水上巷56號」,民宿主人羅大哥雖然是出生於台北,但是對於桃米在地的情懷也就從「三角崙仔」的地名滋生與茁壯。        宏觀山居從地質探勘、設計圖、建築規劃….每一個步驟都有羅大哥全程參與,因為建築地位於山坡邊沿,因此對於地質的考量更是不能馬虎,整棟建築由發想到完成,前後花了十幾年的時間,這段時間充滿了許許多多的小故事,相信羅大哥會一一的向你們解說呢。        對了!為了提供給園區內的植物最天然的水源,這裡還特別使用集水設施,收集雨水做栽培用喔!

點閱率:2272
資料筆數 【2】頁數【1/1】