日月潭青年活動中心

 日月潭因如日輪月鉤般潭形得名,群巒疊翠,優美湖光景緻,孕育獨特的邵族文化。湖緣景點,不論步道健行或乘船遊覽,皆能感受豐富的人文與自然景觀之美。
       日月潭青年活動中心座落於日月潭國家風景區中,依山傍水,鄰近伊達邵(舊稱德化社),恬靜、格局高雅、在湖光山色中更顯露幾分靈氣,日月潭地區年平均溫度約20度,氣候穩定,四季如春;本中心所在位置海拔800公尺,幅員近9公頃,遍地綠茵,美如仙境。
       日月潭中心經歷921大地震之後,投入四千多萬元,除主體結構更安全外,內部設施全部更新。房間形式有別以往上下舖而改以家庭式唐式套房為主,另有渡假小屋,是休閒渡假的好去處,這裡的設施可以說顛覆以往我們自強活動時的印象,以親切服務,優質環境的渡假中心型態來重新展現日月潭中心的溫馨與活力!
       本中心更擁有近3公頃的戶外蝴蝶昆蟲生態園區、咖啡館等,可以讓您徜徉在優美的大自然中,達到真正的身心靈放鬆的目的; 除此之外,本中心並設有體驗式探索教育(Adventure Education)設施及可容納40-400人集會的會議室及大小禮堂,是公司企業員工訓練及學校校外參觀畢旅的好場所。目前中心設有小木屋24間,座落於參天杉木林深處,鐵杉為伴、房舍精緻典雅,旅宿於此,怡情於山水間,頓然滌淨塵俗。
       中心大樓另有唐式套房50間,足可容納320-400人住宿、用餐、研習、夜間營火活動,此外也可租用捷安特單車,來趟輕鬆自在的環湖之旅。青心園更是本中心引為自豪的一項服務,走累了?沒關係!到青心園來杯咖啡、喝壺好茶,充份享受山野旅趣,人生快意莫過於此。

五大特色的庭園休閒渡假休閒中心 
以展現輕柔優美、親切迷人、生態環保的品牌形象,具體呈現出中心的五大特色,塑造中心成為「美麗生命力~日月潭庭園休閒渡假休閒中心」。
 (一)蝴蝶生態教育中心
 (二)優質庭園休閒中心
 (三)溫馨舒適、精緻典雅的住宿中心
 (四)風味獨特、質量優良的餐飲中心
 (五)多采多姿的休閒活動中心


溫馨舒適、精緻典雅的住宿中心 
優質的歐式別墅:當時為了提供救國團老主任 經國先生休憩而整建的梅村、竹村,圓窗斜屋,紅磚白漆,溫馨舒適,是名建築師費宗澄及陳邁所設計,經重新裝潢後,已升級為本中心的總統套房,提供高貴而不貴的優質住宿品質。
林間小木屋:座落在杉木林間的原木小木屋,清香雅緻,徜徉在原木散發出的香精之中、喝杯淡雅飄香的日月潭蝶戀紅茶,令人神清氣爽。
唐式套房:高雅舒適的唐式家庭套房,溫馨舒適,精緻典雅,非常適合家庭親子一起來渡假。



 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

服務設施介紹
  • 無障礙廁所
  • 無障礙電梯
提供無障礙客房。
Google 地圖
房型說明

最後更新日期:106-10-05
Facebook 網友留言
住宿資訊
  • 經緯度:
  • 120.9376160, 23.8522970
  • 電  話:
  • 886-49-2850070
  • 開放時間:
  • 24H
旅遊主題
延伸閱讀