跳到主要內容區塊 定位點

日月潭觀光旅遊網

定位點

Hugosum和菓森林紅茶莊園

連絡電話: +886-49-2897238

聯絡地址: 南投縣魚池鄉新城村香茶巷5號

相關連結: 官方網站 FB粉絲團

店家介紹

日月潭紅茶重返世界舞台
    紅茶職人石朝幸,早年畢業於「茶業傳習所」,1951年被日人派至「持木紅茶廠」工作,承襲了日本的製茶技術的老茶師,擔任「工廠主任」一職直到退休,對於紅茶的熱忱與堅持見證了日月潭紅茶產業的興盛與衰敗。

    曾經,日月潭紅茶紅極一時,從日治初期的培育作業到60年代的滿山茶園的茶金歲月,但隨著茶業景況的丕變與國外廉價茶葉的傾銷,日月潭紅茶產業逐步衰退。老茶師種茶、製茶一甲子,懷抱著對這片土地的眷戀與對產業期盼,所以當別人因種檳榔致富時,也堅持種茶,他選擇相信紅茶會有風華再現的一天。

    對於擁有兩代傳承的石茱樺、陳彥權夫婦,承襲了父親的職人精神與製茶技術,除了用心作好茶更下定決心一定要讓好茶被看見,再創日月潭紅茶新風貌。

    2005年成立觀光茶廠,提供一個見證日月潭紅茶產業發展歷史文化的地方,除了讓更多人了解紅茶產業知識,也能對在地文化傳承盡一份心力,更進一步推廣日月潭紅茶文化,讓全世界看到日月潭紅茶的茶藝復興。

日月潭紅茶+蔓越莓 蹦出新滋味!
    「莓好派對」裡有甜的也有鹹的,甜的部分是紅茶蔓越莓司康,加入了和菓生產的紅茶,茶香會蘊含在你的口中,久久不散,與蔓越莓酸甜滋味結合,令人回味無窮。鹹的部分是鹹派,以在地食材製作,例如茭白筍,香菇等,結合起司,奶香味十足,會讓人想一口接一口!

    司康與鹹派都做得很精緻小巧,非常適合野餐時取用。

紅茶新文創
    和菓森林是由一座三層樓的房子及廠房構成,除了廠房可以提供遊客DIY外,也有安排休息區可以點杯紅茶喝,就像在咖啡廳這般愜意。這裡的製作項目是「紅茶」,可以讓遊客親自體驗紅茶的製程,牆上也有紅茶製成的解說,就連茶葉罐都能自己彩繪!

營業時間

09:00 - 17:30

服務設施

  • 餐飲
  • 信用卡
  • 國民旅遊卡
  • 停車位

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

更新:2019-09-12

Top 再發現。動感日月潭!