遊程
推薦

觀光巴士

觀光巴士

日月潭布邵原民文化巡禮台灣觀光巴士係委由華府旅行社規劃經營,建構一條2人成行,天天出發的部落探索行程。

More 圖示-箭頭

布農部落

潭南、地利、雙龍都位於河谷較平坦的台地及階地,四周環繞1,000~3,000公尺的險峻高山,因此耕地不多,傳統布農族便以採集、狩獵及旱作為主。

More 圖示-箭頭
地利村達瑪巒入口意象
邵族部落

邵族部落

「伊達邵」在邵族語為「我們是人」的意思,是邵族人聚居的部落,原稱「德化社」,若以行政區來說,稱為「日月村」,是日月潭週圍除了水社商圈之外,另一個熱鬧的商圈;除了品嚐在地小吃、購買紀念品之外,也可以到繁忙的碼頭邊欣賞船來船往的日月潭風光。

More 圖示-箭頭

原民
文化

A環潭區寫真組-日月晴空

發現日月潭

邵族是居住在日月潭的少數民族,被歸為南島民族之一族。而布農族(Bunun),清代文獻稱為武崙族,主要居住在海拔1,500公尺以上的高山地帶,分佈範圍遍佈於南投、高雄、花蓮、台東等縣境內。

More 圖示-箭頭
達瑪巒文化藝術團

歷史傳說

相傳邵族的祖先原來住在阿里山,也有一說,是原來住在台南府城附近。布農族之高山來源傳說,以玉山為發祥地。

More 圖示-箭頭