:::認識日月潭
傳說很久很久以前,原住民中的一族 ─ 邵族人的獵人在山中打獵時,發現了一隻又肥又大的白鹿,大夥兒非常興奮一路追趕著白鹿,追了好幾天大家都已經精疲力盡,突然看到眼前有一片非常美麗的湖水,而那隻壯碩的白鹿眼看無路可走,衝入湖泊中,因為一路奔跑全身都熱呼呼,突然掉進冰冷的湖水,被凍僵了,邵族的獵人就輕易獵得了白鹿,白鹿的血和內臟吸引來一大群的魚類爭食,獵人們隨手撈起湖裡的魚試吃了一下,發現湖中的魚群美味可口到極點,真是高興極了;這片湖泊不但景色優美怡人,而且湖中又有那麼多取之不盡的魚類,邵族長老們認為這真是上天賜給邵族族人民居住的好處所,於是從此邵族就在這塊湖區定居下來,這片美麗的湖泊就是今天的日月潭。
日月潭位在台灣中央,是台灣最大、最美麗的高山湖泊喔。你知道日月潭的名字是怎麼來的嗎?在日月潭中間有座拉魯島,以島為分界線把湖面劃開,東邊的形狀像太陽,西邊的就好像月亮,形狀非常特別喔。這裡的風景優美,還有許多美麗的自然景物,可以騎自行車和搭遊艇遊湖,是中外知名的觀光旅遊勝地呢。日月潭就像是一個活生生的生活博物館,是知性旅遊和終身學習的最佳園地。
 

:::回首頁     |     網站導覽     |     認識日月潭     |     旅遊景點     |     生態教室     |     線上遊戲     

最佳觀看效果建議使用IE6.0+ 、螢幕解析度1024*768     觀光主網連結
交通部觀光局日月潭國家風景區管理處 版權所有 地址:555南投縣魚池鄉中山路163號 電話:(049)2855-668 傳真:(049)2855-593