移至主要內容區
:::

推薦遊程

一、旅行社套裝遊程
雄獅旅行社
台中出發
遊程:【年度盛事】2020日月潭花火音樂嘉年華~魚池茶鄉飄香千里1日(台中午後出發)
  • 重點行程:喝喝茶∣台灣香日月潭紅茶廠、日月潭花火音樂會
  • 售價:599元起/人
  • 出發日期:10/17、11/7、11/14、11/21
詳細報名資訊
高雄出發
遊程1:【年度盛事】2020日月潭花火節.湖水源頭~神秘武界部落.微醺酒釀2日
  • 重點行程:竹山紫南宮、日月潭遊船環湖、日月潭花火音樂會、武界部落、武界水庫、摩摩納爾瀑布、蔡氏精釀啤酒廠…等
  • 售價:3,899元起/人
  • 早鳥優惠:8/31前報名付訂者,即可享有免小費優惠(價值200元/人)
  • 出發日期:10/17、11/14
詳細報名資訊 遊程2:【年度盛事】2020日月潭花火音樂嘉年華~台版侏儸紀森林步道.全台最新雙龍瀑布七彩吊橋2日
  • 重點行程:澀水森林步道、日月潭搭船輕鬆遊、日月潭花火音樂會、雙龍瀑布七彩吊橋、車埕木業展示館…等
  • 售價:3,999元起/人
  • 早鳥優惠:8/31前報名付訂者,即可享有免小費優惠(價值200元/人)
  • 出發日期:11/7、11/21
詳細報名資訊
台北出發

行程名稱:【南投】2020日月潭花火節.美人腿大秀曼波舞.雲之鄉武界.日月潭遊船2日
重點行程:頭社活盆地、日月潭遊船體驗、日月潭花火音樂會、武界部落、埔里筊白筍採收體驗、埔里元首館
售價:4799元起/人
出發日期:11/7、10/17
詳細報名資訊:相關連結

二、特色主題旅遊

登山健行

推薦地點:猫囒山步道、後尖山步道

日月潭風景明媚,轄區內除了指標性的鏡潭綠水供民眾賞遊外,還有鄰近的秀麗山峰綿延步道,適合每個年齡層漫遊健行的選擇,供大眾親近感受林相的多變與豐富的生態,找一個置高點俯瞰日月潭最美的角度,絕對是最熱血的活動之一,如果你是戶外活動愛好者,就等你用汗水來療癒自己吧!

電動船遊湖新體驗

推薦地點:水社碼頭、玄光碼頭、伊達邵碼頭

在潭區內想收藏水岸千變萬化的景色,除了騎自行車環湖外,搭乘遊艇悠遊賞景,更是絕對療癒的特別體驗。為響應環境永續發展,日月潭致力推動環保綠能電動船遊湖,有別於傳統柴油船,讓您的遊湖過程中能夠靜靜欣賞日月潭的美,帶來全新的感受。

SUP立槳水上活動

推薦地點:伊達邵碼頭、北旦灣(水社)

位於臺灣中心點的日月潭其實並不靠海,但卻因湖面寬廣足以發展各類水域類活動,無論是獨木舟、水上板類運動,在在能夠提供更多水上遊憩活動供大眾體驗。準備好來體驗現在最夯的水上立槳了嗎?不分年齡、新手、老手,是世上各地正熱的站立式划槳,還有絕對要大聲跟說:中部只有在日月潭有喔!

部落巡禮

推薦地點:伊達邵、潭南、地利、雙龍

邵族及布農二大原住民族群,是日月潭在地原民文化的重要基石;邵族因逐鹿而安身,布農則是典型原本居住於中央山脈兩側,因遷徙而拓展散葉的例子,二大族群均有著與動物相關的有趣傳說、獨特習俗、美食饗宴與樂舞風采,請您千萬不能錯過,來到日月潭務必造訪部落,體驗族人獨特的生活風情。

環潭自行車道

推薦地點:水社段、向山段(水上自行車道)、月潭段

無論您是鐵馬新手、淑女網美、熱血騎手,通通都可以到日月潭找到您的「命定步道」。日月潭擁有最美的水上步道,讓您車過水無痕,感受就好像在湖面上擺盪般的涼意;每一段步道景色皆不同、充滿驚奇,讓您飽嚐沿途美景,怎麼騎都療癒。

信仰文化

推薦地點:文武廟、龍鳳宮、玄奘寺

台灣的廟宇現今已成為文化的基礎以及建築之美的發源地,日月潭境內包攬許多富特色的廟宇,帶著平靜清美的心情參訪,無論男女不分老少都能追尋自身的安定。其中龍鳳宮中的月老頗富盛名,歡迎您來祈求好緣,把幸福帶回家;文武廟每到考季是許多學子必訪之處,是著名必訪景點之一。

三、永續旅遊

帶著永續的態度去旅行/從2020 日月潭花火音樂嘉年華開始

  • 永續的概念,就像是旅遊一樣,它沒有特地定的方式,也沒有既定的行程,但卻是一種長久且不會大幅改變的目標,就好比我們對於旅遊的熱情,為了旅行我們訂機票、找住宿、排行程,做了很多小小的累積,只為了成就心目中想要的旅程;把這個概念套用在永續,把永續比擬成一趟旅程,為了達成永續的目標,我們自備環保餐具、帶自己的水壺、珍惜文宣、結合3C使用電子票券、搭乘大眾運輸、為自己挑選環保且天然的產品,都是為了讓當地環境及旅遊產業能夠持續且平衡的發展,當然,最棒的是我們可以用自身的熱情去分享去傳達您所體會到的事物,試想,當自身的經驗變成別人的旅途,是一件多浪漫的事......

    日管處近年來不斷關注永續發展議題,同時起身落實永續行動與推廣,2019年更獲選全球百大旅遊目的地的,藉由與國際上其他旅遊目的地的交流,讓美麗的日月潭能被更多國際旅人看見,落實以生態環境、社會文化及地方經濟三者間的平衡做為宗旨,持續讓當地環境及旅遊產業能夠永續發展。

    無論您是倚潭而居的在地居民,還是到此一遊的各籍旅人,讓我們誠摯地邀請您們跟著我們一起實踐,花一點小小的心思,一點一滴將永續旅遊的概念累積生活上的習慣,用行動讓這股永續的能量,以台灣為中心向外擴散。
    我來日月潭,可以實踐的行動有…

我來日月潭,可以實踐的行動有…
  • 珍惜文宣,愛護收藏或回收再利用

  • 自備水壼,降低瓶裝飲料容器使用

  • 自備餐具,不再使用拋棄式餐具

  • 搭乘接駁,陸海空接駁降低碳排放

  • 電子票券,快速通關支付便捷好記

  • 友善選品,選購環境友善在地商品

  • 熱情分享,分享周圍親友一起支持

TOP