絕美影音館

邵族文化風采(原住民文化介紹)

  • 點閱率:38
  • 影像長度:14分59秒

邵族的祖先以"Thao"一脈相傳,擁有自己獨立的語系、祭儀與信仰,並以保有邵族族名為榮,民國88年921地震後正式更名,成為台灣第10個原住民族,也是國內人口最稀少的原住民族群,期待各界重視珍惜,讓這個台灣島上的民族瑰寶繼續璀璨發光。

悠悠歲月古建築

  • 點閱率:31
  • 影像長度:3分50秒

悠悠歲月古建築

愛戀水沙連(日月潭簡介)

  • 點閱率:36
  • 影像長度:17分14秒

日月潭位於福爾摩沙美麗之島的中心,是台灣最大的淡水湖泊。昔日,邵族勇士追逐白鹿,在山林迷霧裡發現她;今日,中外旅客絡繹不絕,領略她美麗的風采。在日月潭國家風景區管理處的經營規劃下,結合週邊旅遊資源,日月潭現今已成為台灣最具魅力的湖畔度假勝地,伴隨著優美的湖光山色,讓我們在此一起領略她的故事。

印象水沙連(特色創作舞劇)

  • 點閱率:17
  • 影像長度:18分28秒

印象水沙連(特色創作舞劇)

親親河畔生態遊

  • 點閱率:12
  • 影像長度:5分4秒

親親河畔生態遊

103.4.12敢動、感動日月潭--無障礙體驗活動短片

  • 點閱率:19
  • 影像長度:4分35秒

敢動、感動日月潭~身心障礙者公益體驗活動
手搖自行車 獨木舟 無障礙遊艇

本活動為全國首創,結合日月潭「無障礙水、陸運動」,由楊玉欣立法委員率領60位重度、極重度的肢障者,此生第一次,拋開輪椅、拐杖「用手追風趣、生命無殘缺」,以手搖特殊自行車、無障礙遊艇及獨木舟,幫助身障勇者在日月潭絕美風光下,參與「感動日月潭」的圓夢之旅活動。
日月潭自行車道美景被CNN旅遊網評選為「全球10大最美單車道」,一生至少一定要走一次,而她絕美的湖光山色更是「獨木舟、遊艇」活動的夢幻聖地!但對許多重度、極重度的肢障者而言,卻是不可能的夢想。所幸在日月潭風管處近年來對無障礙設施的積極建設,包含完成水社地區及向山遊客中心等景點地區之公廁及碼頭無障礙電梯等無障礙設施,串連水社及向山遊客中心的自行車/步道提供無障礙通行;加上本次活動由社團法人生命勵樂活輔健會結合眾多民間團體(天主教日月潭聖愛園地、臺灣獨木舟學校、臺灣運動獨木舟帆船協會、卡雅客獨木舟戶外休閒同好會、外展探索團隊學習機構、臺灣鐵馬家族慈善協會、南投縣天主教互愛傳播協進會、主愛合一社會企業有限公司)的協助,特別運用日月潭首見的手搖「特殊自行車」及無障礙遊艇、獨木舟,並在眾多教練、志工的愛心照護下,幫助重度身障朋友同時完成「無障礙水、陸運動」!為身心障礙者圓夢。
這次活動來自各地充滿「生命勵」的身障勇士現身驗證,在日月潭上重新啟動熱忱、活力、自信發現了「全新的自我」。他們憑藉自己的力氣,努力轉輪、質粹幸福;用一滴滴的汗水,匯集成「不服輸的精神」:
呂靜瑛女士來自台北市,因重度肢障、長久萎縮輪椅上,很久沒有到戶外運動,第一次騎上手搖自行車時,好震憾!!她說:真不敢置信,還有機會體會,一輪一轉追逐健康。尤其在「全球10大最美單車道」日月潭上鐵馬御風,更是畢生夢想!
阿山苦於脊髓損傷,無法離開電動輪椅,這次為了完成「不可能的任務」,克服萬難,好不容易找到一位願意清晨5點載他到集合地點的司機,幫助他踏上「日月潭無障礙水陸活動之旅」!他說:「自行車及獨木舟」是最時尚、最環保的運動,他很感恩有機會在台灣最美的山水中,啟動熱忱與活力,留下精彩騎跡。
社團法人生命勵樂活輔健會與日月潭風管處共同表示,希望藉由日月潭無障礙設施的提供與串連,及本次活動的舉辦,能鼓勵帶動更多行動不便及身心障礙人士走出戶外旅遊,欣賞日月潭風光水媚的景色讓身心舒適愉快。

日月潭電子套票宣傳影片

  • 點閱率:19
  • 影像長度:1分25秒

新!!!日月潭電子旅遊套票!!!

絕色水沙連

  • 點閱率:22
  • 影像長度:21分47秒

2015金龍山迎曙光暨青龍山蔣公行館啟用活動

  • 點閱率:16
  • 影像長度:3分1秒

日月潭好行套票中文版30秒廣告

  • 點閱率:20
  • 影像長度:31秒

資料筆數 【30】頁數【1/3】