借問站

禪與松休閒養生會館
禪與松休閒養生會館
聯盟ID/借問站編號 5366/63
地址 南投縣水里鄉頂崁村頂平路71巷11號
電話 049-2871277
營業時間 24H
借問站服務 宿,24小時,洗手間,多語言,Wi-Fi
店家介紹

會館位於南投縣水里鄉,在往日月潭風景區的路上;鄰近有日月潭、集集、車埕、水里蛇窯、東埔溫泉……等旅遊景點,占地7500坪,前身為50~60年代水里地區第二大的木材集散場與製材所。直到921地震後加以整修並大量移植「台灣五葉松樹」,在多年後才有今日美麗的風貌。

 

園區內擁有寧靜和優美環境以及養生的健康料理,並提供多種舒適溫馨的房型及完善的服務,非常歡迎您的入住!

交通資訊

《自行開車》

禪與松休閒養生會館位於水里往日月潭台21線75.5k處。 北下南上都在國道3號名間交流道下,循台16線省道往集集水里方向,經水里外環道,過了蛇窯園區後1公里處,左轉往台21線省道往日月潭方向走800公尺,左邊即抵達園區入口。 GPS定位:E:120.86807N:23.80152(以GoogleMap觀看)

 

《大眾運輸》

台鐵停靠站:集集線水里車站,到站須轉搭其他大眾運輸

(建議搭乘:本館接駁車,需事先預約)

客運停靠站:總達客運水里站、國光號日月潭站;到站須轉搭其他大眾運輸

(建議搭乘:本館接駁車,需事先預約)

網站 http://www.zenandpine.com.tw/
相關檔案下載
紙教堂PaperDome新故鄉見學
紙教堂PaperDome新故鄉見學園區
聯盟ID/借問站編號 9881/64
地址 南投縣埔里鎮桃米里桃米巷52-12號
電話 049-2914922
營業時間 每日0900~2000(假日延長2100)
借問站服務 遊,洗手間,多語言,Wi-Fi
店家介紹

桃米位於中潭公路旁的小山村。九二一地震後,桃米在政府、學界、社會、社區居民及非營利組織的跨界合作下,從豐沛的家園山水出發,循著教育學習—觀念改變—行動實踐的策略,朝向生態村的願景而努力。

 

以懷著理念與探索,聆聽震後重建的社造歷程,追尋台灣農村轉型的軌跡,感受這片土地上人們的堅毅與活力,見學桃米將引領您深入大自然的寶庫,徜徉山林田野,並見證台灣鄉村的魅力!

交通資訊

《大眾運輸》

(1)搭乘高鐵:請於【台中高鐵鳥日站】下車,轉搭乘南投客運台灣好行日月潭線,途經桃米坑下車(鄰近紙教堂約200公尺)

(2)搭乘火車:請於【台中站】下車,步行約15分鐘至台中干城站,轉乘南投客運台灣好行日月潭線,途經桃米坑下車(鄰近紙教堂約200公尺)

 

《自行開車》

國道3號→霧峰系統交流道接國道6號→愛蘭交流道下→埔里(接省道台21線)→桃米坑

網站 http://paperdome.homeland.org.tw/
相關檔案下載
OTOP台灣地方特色產品館日月潭館(水社碼頭前)
OTOP台灣地方特色產品館日月潭館(水社碼頭前)
聯盟ID/借問站編號 9882/65
地址

南投縣魚池鄉名勝街24號

電話 049-2856535
營業時間 每日0900~2100
借問站服務 遊,多語言,Wi-Fi
店家介紹

「TAIWANOTOP臺灣地方特色產品館」,蒐集來自臺灣各地最精緻的伴手禮、手工藝品及地方特色產品,如原住民繽紛工藝、鶯歌陶瓷的精緻經典、台灣茶的現代品味等,這些來自台灣319個鄉鎮的風情,都是台灣最具代表性的特色產業。

 

希望藉由OTOP館的設置來推廣台灣優質地方特色產品並協助地方產業拓展通路與創造經濟效益,為地方特色產品打造一個演出舞台。

交通資訊 台中→中投快速公路→中投交流道下接國道3南下→霧峰系統交流道(國道6號)→愛蘭交流道下(接省道台14線往埔里)→埔里(接省道台21線)→魚池→日月潭 國道3號→霧峰系統交流道(國道6號)→愛蘭交流道下(接省道台14線往埔里)→埔里(接省道台21線)→魚池→日月潭
網站 http://tw.mall.yahoo.com/store/otop666
相關檔案下載
水里火車站鐵馬驛站
水里火車站鐵馬驛站
聯盟ID/借問站編號 iTW124
地址 南投縣水里鄉水里村民生路440號
電話 049-2775103
營業時間 09:00-21:00
店家介紹 讓到此觀光的遊客皆能感受到水里的「慢活」。國內自行車運動風潮日盛,水里已成為自行車旅遊的新選擇。日管處、鐵路局及水里鄉公所決定合作打造了水里鐵馬驛站。由公所向鐵路局簽訂土地租約承租土地,並由日管處完成驛站修善後,委由公所招攬專業廠商承攬經營,希望藉此讓水里成為首屈一指的自行車活動熱點,鐵馬驛站不僅交通便捷,更提供自行車租借、自助維修、旅遊諮詢及簡單餐飲等服務,讓字型車騎士有個舒適便利的休息站。
交通資訊 【自行開車】國道三號→下名間交流道→經台16線往水里方向→至水里火車站旁鐵馬驛站 【搭乘大眾交通工具】1.台中機場→水里鐵馬驛站:搭乘台灣好行日月潭線至日月潭→轉乘台灣好行日月潭-車埕線至水里火車站下車 2.台中高鐵站→水里鐵馬驛站:搭乘台鐵至水里火車站下車或搭乘台灣好行日月潭線至日月潭→轉乘台灣好行日月潭-車埕線至水里火車站下車 3.台中火車站→水里鐵馬驛站:搭乘總達客運至水里站下車或搭乘台鐵至水里火車站下車
相關檔案下載