水陸空低碳之旅

水陸空低碳之旅(搭配好行套票水陸空)

Day1:

搭乘臺灣好行(南投客運)至晶喜城(原水社遊客中心)→租借自行車→水社壩→向山自行車道→向山遊客中心→月潭自行車道→頭社社區→頭社活盆地體驗區→頭社水庫→龍鳳宮→水社

 

Day2:

貓囒山日出→搭乘遊湖巴士→伊達邵→纜車站→伊達邵碼頭→玄奘寺→搭船回到水社→賦歸

向山自行車道

向山自行車道:


位於水社遊客中心與向山遊客中心之間,其中約有400公尺跨越湖面,為日月潭首見水上自行車道,視野開闊,景色優美。可遠眺慈恩塔、拉魯島等景點,並可順遊水社壩及龍鳳宮月下老人祠。

水社壩

水社壩:


沿著岸邊木造步道漫步,潭水波光粼粼,雲霧間隱約露臉的層層山嵐,晚間滿天星斗倒映在湖面上,令人心曠神怡。

向山遊客中心

向山遊客中心:


由國際知名日本建築師「團紀彥」設計,半建築半地景的建築設計,創造了人與自然間發展對話的舞台。可在遊客中心旁的咖啡館,一邊欣賞湖光山色的美景,一邊品嘗道地的臺灣咖啡與知名所長茶葉蛋或茶凍。

向山眺望平台

向山眺望平台:


為一座10米高、以邵族「杵」的意象為設計概念的懸臂式觀景平台,鋼材打造的特殊構造可承載數10人,演繹出工程的結構美學。懸臂由岸邊漸漸傾斜伸向日月潭,提供更佳的視野。平台表面採用簍空的格柵,讓遊客體驗步行在樹梢及日月潭水面上的刺激感,並可盡情眺望拉魯島、涵碧半島及美麗風光。

月潭自行車道

月潭自行車道:


由向山遊客中心或月潭隧道為起點到環潭一號隧道,沿途生態、林相豐富而有變化,特別是遠眺頭社盆地,居高臨下,田疇房舍如棋盤羅列,彷彿看見陶淵明筆下形容的桃花源景象。碧半島及美麗風光。

頭社活盆地體驗區

頭社活盆地體驗區:


素有曼波田之稱的頭社活盆地蹦蹦跳跳,體驗土讓的漫舞。

龍鳳宮

龍鳳宮:


「月下情濃,緣繫赤繩由我定」,二手胸前攤開、捧著繫住情緣的紅線月老,靈驗聲名遠播。原在光華島(現稱拉魯島)上的月下老人祠於921地震中傾倒,而後移往龍鳳宮重建。

貓囒山

貓囒山:


沿著紅茶梯田蜿蜒而上,二旁夾道的就是赫赫有名的阿薩姆紅茶。依山面湖茶改場台地,是日月潭觀賞日出雲海、山水晨霧絕佳地點。一路蟲鳴鳥啼,登頂遠眺九份二山和集集大山,盡攬日月風光。