月潭自行車道

以環潭一號隧道為起點,里程約2公里,騎乘時間約20分鐘。
沿途生態、林像豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。

以玄光寺為起點,經環潭一號隧道到明潭出水口這段長約4公里,是專為鐵馬族設計規劃的自行車道。這段沿著月潭南岸蜿蜓穿梭的小徑,沿途生態、林相豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。特別是從這裡遠眺頭社盆地,居高臨下,田疇房舍如棋盤羅列,彷彿看見陶淵明筆下形容的世外桃花源景象。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

最後更新日期:106-02-17

Facebook 網友留言

商家資訊

  • 經緯度:
  • 120.90679384837529, 23.840435278917123
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
旅遊主題