親手窯

B-入選-親手窯-捏陶樂-林育德
親手窯外觀
親手窯建築物
1B-入選-親手窯-張家進

親手窯位於日月潭往埔里方向,台21線公路右側,外觀頗富熱帶風味,瀏覽園區建築和裝置,可以感受主人創作的率性,粗獷的木雕,充滿原始風味,而包括展示區和餐廳的設計施工,彷彿是主人信手拈來的隨性之作,也因此,行走園區有著不受拘束的自在;到此一遊的人們,花個150元,即可捲起衣袖,享受手拉坏的快意;親子同遊,不亦樂乎。

「親手窯」這個美麗親切的名字,是主人巫慈彬在開幕當天清晨四點鐘想到的,他把太太叫醒,徵得她的意見,於是中明村的親手窯就這麼創立了。巫慈彬的家,原是中明社區的遊客服務中心,也是做陶土的親手窯,一磚一瓦都是巫慈彬先生親手堆砌,包括陶土教室、樓厝、民宿,還有吊橋及涼亭,主建物上還有一幅木雕作品,講述巫先生從賣魚家的小孩一路走到今天的故事。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

南下路線:國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14→台21→魚池→親手窯
北上路線:國道3號→草屯交流道→台14線→魚池→親手窯

最後更新日期:106-02-17

Facebook 網友留言

商家資訊

  • 經緯度:
  • 120.9230407818684, 23.89096899960727
  • 電  話:
  • 886-49-2898702

延伸閱讀