文化會館

921地震後,援建團隊以布農族傳統石板屋型態建造的文化會館,是潭南村中最具代表性的建築,希望藉此凝聚族人的向心力,激勵村民重建的決心,也讓前來參觀訪客,瞭解更多布農家屋的特色,以及布農族那份與家人親密文化會館相連、相繫的情感。

是否當地村民的有心無力,或其他種種因素,這棟建築完工至今已10年,依然孤獨的佇立著;那空洞的家屋,有如倚門盼望的老人,不曾有些許怨言,只是默默的等待它的族人,讓族群的文物豐富建築的內涵;讓它變成有生命力的,不再只是空洞的軀殼。
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

最後更新日期:106-02-17

Facebook 網友留言

商家資訊

  • 經緯度:
  • 120.93969459999994, 23.8215862
  • 電  話:
  • 886-49-2855668
旅遊主題

延伸閱讀