喜愛點
0
35

林班道

位於南投車埕的商圈;曾為振昌興業的木業加工廠,為延續振昌興業的營業精神及理念;結合木業及光觀,打造購物及體驗活動的商圈。 

點閱率:547
JSY201411_069

竹石園生態研習中心

竹石園生態研習中心以「竹石祕境」、「蝴蝶生態」及「產業體驗」的多元風貌呈現,入口「竹夢廣場」及「竹夢踏石階梯步道」有著多樣的竹類品種與復古風的石階,是熱門婚紗拍攝的浪漫情處。漫步至半途處的「蝴水岸」生態池與「蝶戀坡」蝴蝶棲地守護相望,蝴蝶翩翩飛舞於叢花中,成為園區生態新亮點。

點閱率:553
廟名「見晶」由來為土地公廟面對著目月潭,在晴天時,潭面波光粼粼,於是可以「看見亮晶晶的水面」。

見晶宮

傳說日本人在日月潭興建水力發電工程時,當地居民經常可見天空有一群亮晶晶的東西飛來飛去,據說是住在潭底的「龍仔銀」,因工程進行受到驚擾,紛紛往埔里方向遷徙,這裡便是當時人們最早發現龍仔銀的地方,於是取名「見晶」。

點閱率:509

921紀念館

九二一大地震週年時,眼見大多數地震遺跡皆被清除,桃米社區幹部興起利用當地廟宇福同宮活動中心,將村內文物保存下來的構想,成為台灣第一個社區型的震災紀念館。館內除了地震遺跡,還收藏桃米歷史資料、文物及重建的點滴,是社區新的文史重心及新地標,也是桃米社區的遊客中心;屋頂上一隻展翅的蜻蜓象徵桃米村災後的蛻變。

點閱率:482

九龍口

日月潭曾有「龍湖」之稱,地理勘輿師認為日月潭從四周山巒向潭面延伸的半島,就像一條條鑽進水潭的活龍,潭中央又有一原名「珠嶼」的拉魯島,於是以「九龍戲珠」來形容。潭畔也有諸多與龍相關的地名,包括崙龍嶺、青龍山及二龍山等等,位於台21線要進入日月潭區的地方遂稱為九龍口。

點閱率:488
位於集集鎮林尾里公館巷口集集橋旁。

十三目仔窯

建於日治時代以生產紅磚為主,長104尺、寬50尺整座窯共有13目,窯頭共有六個火口,創建者為林尾里民曾乾和,乃昔日農業社會以人工製造的燒窯,陳述先民胼手胝足的歷史陳跡,可惜921地震曾經損毀,而現在已經全部重建完成,並規劃成一個適合全家休閒娛樂的觀光園區。

點閱率:393

三聖宮

奉祀三山國王為主神,廟貌雖然談不上宏偉壯觀,但是卻顯得古色古香,是頭社地區的信仰中心。三山國王具有濃厚的客家色彩,大都出現在客家聚落裡,但是頭社地區卻以閩南人為主,而且當地居民還將三尊山神改稱為 「三仙國王」,顯得相當奇特。

點閱率:434
從日月村南行四公里抵達一座涼亭,為沙巴山與茄苳崙交接處,即見貓頭鷹立像的入口。

土亭仔步道

​土亭仔曾為邵族石印社遺址所在,現在則是石姓氏族祖靈祭地點,步道因此以邵族的吉祥物-貓頭鷹為意象。從日月村南行四公里抵達一座涼亭,為沙巴山與茄苳崙交接處,即見貓頭鷹立像的入口。

點閱率:572
僅180公尺的大竹湖自然步道,是日月潭邊最短的步道
景點維護中
暫不開放

大竹湖步道

長度只有180公尺的大竹湖自然步道,是日月潭邊最短的步道。從公路下方的停車場旁進入,不遠處便有一座觀景台,觀景台右側往下即是深入潭畔的步道,在步道下方的潭面有一處滾滾作響的出水口,那是日月潭有名的特殊景點 ─ 日月湧泉。

點閱率:615
澀水社區

大雁村澀水社區

是一處「喝紅茶、玩陶土、體驗生態」的好所在,四面山巒圍繞,並擁有尚未開發的溪谷、流瀑、林木參天的步道,陰晴晨昏各具風情;並結合民宿、森林自然環境和植物解說,發展森林社區,成為國人休閒的好去處。

點閱率:495
資料筆數 【91】頁數【1/10】