喜愛點
0
埔站外觀

埔里遊客中心

提供遊客便利、友善的觀光遊憩諮詢服務,方便遊客進入日月潭埔里或清境農場前之北端服務樞紐

點閱率:242
九龍口大平台

九龍口大平台

該地區地勢平緩,因此設置水上平台,以作為露天小型表演空間使用。該平台採波浪造型,藉以象徵九龍遨遊所呈現出的姿態。為強化親水體驗,特別於圓弧外緣以簍空格柵板設計親水平台,在高水位時可貼近感受水面之波濤與水氣的清涼。而佇足於此,除可觀賞水上浮田外,更可眺望遠處的慈恩塔、青龍山及二龍山等山系。

點閱率:653
九族櫻花

九族文化村

      九族文化村以日月潭纜車與日月潭緊緊相連,園區原住民文化、歐洲花園、頂尖的遊樂設施聞名台灣,最熱門的設施包括:西班牙海岸、「加勒比海探險」水上雲霄飛車、自由落體UFO、懸吊式雲霄飛車「馬雅探險」、金礦山、太空山VR等遊樂設施,而娜魯灣劇場「原住民歌舞表演」、九族廣場「祭典會所」的祭典演出,更是遊客絕不能錯過的演出。

點閱率:741
園區一景

泰雅渡假村

      泰雅渡假村位於台灣南投縣國姓鄉,是以台灣少數民族-泰雅族文化為經營主軸,園區內擁有許多象徵泰雅族文化特色及早期部落的建築提供遊客參觀,還有精彩的少數民族舞蹈表演。除了泰雅文化特色之外,更結合遊憩、住宿、溫泉、生態、露營、烤肉等,因此擁有全方位渡假遊樂區的美稱。

點閱率:390
35

林班道

位於南投車埕的商圈;曾為振昌興業的木業加工廠,為延續振昌興業的營業精神及理念;結合木業及光觀,打造購物及體驗活動的商圈。 

點閱率:1211
JSY201411_069

竹石園生態研習中心

竹石園生態研習中心以「竹石祕境」、「蝴蝶生態」及「產業體驗」的多元風貌呈現,入口「竹夢廣場」及「竹夢踏石階梯步道」有著多樣的竹類品種與復古風的石階,是熱門婚紗拍攝的浪漫情處。漫步至半途處的「蝴水岸」生態池與「蝶戀坡」蝴蝶棲地守護相望,蝴蝶翩翩飛舞於叢花中,成為園區生態新亮點。

點閱率:1187
廟名「見晶」由來為土地公廟面對著目月潭,在晴天時,潭面波光粼粼,於是可以「看見亮晶晶的水面」。

見晶宮

傳說日本人在日月潭興建水力發電工程時,當地居民經常可見天空有一群亮晶晶的東西飛來飛去,據說是住在潭底的「龍仔銀」,因工程進行受到驚擾,紛紛往埔里方向遷徙,這裡便是當時人們最早發現龍仔銀的地方,於是取名「見晶」。

點閱率:1028

921紀念館

九二一大地震週年時,眼見大多數地震遺跡皆被清除,桃米社區幹部興起利用當地廟宇福同宮活動中心,將村內文物保存下來的構想,成為台灣第一個社區型的震災紀念館。館內除了地震遺跡,還收藏桃米歷史資料、文物及重建的點滴,是社區新的文史重心及新地標,也是桃米社區的遊客中心;屋頂上一隻展翅的蜻蜓象徵桃米村災後的蛻變。

點閱率:1052

九龍口

日月潭曾有「龍湖」之稱,地理勘輿師認為日月潭從四周山巒向潭面延伸的半島,就像一條條鑽進水潭的活龍,潭中央又有一原名「珠嶼」的拉魯島,於是以「九龍戲珠」來形容。潭畔也有諸多與龍相關的地名,包括崙龍嶺、青龍山及二龍山等等,位於台21線要進入日月潭區的地方遂稱為九龍口。

點閱率:1259
位於集集鎮林尾里公館巷口集集橋旁。

十三目仔窯

建於日治時代以生產紅磚為主,長104尺、寬50尺整座窯共有13目,窯頭共有六個火口,創建者為林尾里民曾乾和,乃昔日農業社會以人工製造的燒窯,陳述先民胼手胝足的歷史陳跡,可惜921地震曾經損毀,而現在已經全部重建完成,並規劃成一個適合全家休閒娛樂的觀光園區。

點閱率:935
資料筆數 【95】頁數【1/10】