萬人泳渡日月潭

活動月份:9月

一年一度的泳渡日月潭活動,是日月潭最具歷史與規模的活動.從民國72年開始,每年的中秋節前後,來自台灣與海外各地的游泳好手,齊聚日月潭朝霧碼頭處,參與這個盛會,全程大約3000公尺,於民國91年正式列入世界游泳名人堂。每年均吸引來自四面八方數萬人游泳愛好者參加,成為『萬人泳渡日月潭』的嘉年華盛事,共同創下橫渡日月潭的長泳壯舉。

凡國內外人士,年滿10歲以上(未成年者需由參加單位具救生能力者全程負責安全),身心健康並具有長距離游泳能力,皆可參加。

如果報名團體組,則可由10人以上組隊參加。

 

報名的辦法,只要詳填大會寄發之「報名表及游泳能力證明書」及「繳費明細表」。並自行負責辦理平安保險,附上保單影印本。及劃撥報名費即可。

泳渡日月潭

泳渡地點:自日月潭朝霧碼頭下水至德化社碼頭上岸,泳者可自備簡易安全救生器材,如浮板、浮筒、救生圈。要注意的是繫救生器材繩子應選用棉、麻織繩,不可隨意使用PVC塑膠帶,以保安全。這項活動與一般游泳競賽不同,主要是請泳者以輕鬆慢游方式瀏覽日月潭湖光山色,感受日月潭清澈的水質。凡參加泳者,主辦單位會贈送泳帽、游畢證書、便當、飲料及紀念品.....等。讓您留下驕傲的回憶!

泳渡日月潭