日月潭櫻花季

日月潭櫻花祭2-3月

活動月份:2月~3月

回顧921地震後,地方亟需觀光重建,九族文化村早期種的一千多棵重瓣山櫻花成為重要的觀光資產,於是從2001年開始的日月潭九族櫻花祭,激起了臺灣人驚艷櫻花成林的花海景觀,賞櫻人潮蜂擁而至,而櫻花祭規模也逐年擴大,觀光重建腳步邁開,不僅帶動災區經濟復甦,也感染了臺灣其他地區搶種櫻花的熱潮。

九族文化村內數量又多又集中的櫻花,令國人驚豔,之後每年盛大舉辦,戮力深耕臺灣賞櫻文化,2013年更取得日本國家櫻花協會唯一授證為日本海外「櫻花名所優選之地」的殊榮。這也是日本櫻花協會首次為海外認證櫻花名所,此舉也讓九族文化村的櫻花勝景與日本百大賞櫻名所齊名。九族唯一有夜間開放賞櫻,打造了台灣第一夜櫻的響亮風評,夜間的櫻花林每一棵櫻花都有自己美麗的燈光,部分區域並配合音樂,營造美麗動人的「臺灣第一夜櫻」秘境勝景,至今無人能夠超越!

日月潭櫻花季